Дешевая недвижимость

Недвижимость дешевоКаждый покупатель квартиры в тайне надеется отыскать себе дешевую недвижимость, ведь переплачивать лишние деньги нет ни у кого желания. Поэтому потенциальным клиентам агентств по продаже жилья советуем обратить свое внимание на такой сегмент рынка недвижимости, как реализация залоговых квартир. Такие квадратные метры есть имуществом самых разных банков, выдававших ипотечные кредиты под покупку этого самого жилья. Если заемщик оказался неспособным погасить свои долговые обязательства, то квартира, стоимость которой не погашена, а значит, именно банк остается ее владельцем, идет с молотка.

Варианты покупки недвижимости дешево

Принято подразделять залоговые квартиры, представленные на рынке недвижимости, на три категории. Первый тип такого жилья называется потенциально дефолтным, потому, как его продают сами заемщики ипотечного кредита, понимающие, что платить дальше они не имеют возможности. В таком случае разумнее расстаться с жильем, а вырученные деньги направить на погашение задолженности перед банковским учреждением. Естественно, что в данных обстоятельствах продавцам уже «не до жиру», а их желание продать квартиру быстрее делает эту недвижимость дешевле. Второй тип залогового жилья имеет более печальную историю, ведь это полноценно дефолтные квартиры. То есть такие квадратные метры банк у ипотечного заемщика отбирает принудительно. Происходит такая реализация залогового имущества после того, как клиент банка не только не исполняет свои обязанности по возврату займа, но и игнорирует поиски банком механизма полюбовного разрешения конфликтной ситуации. Банк чаще всего готов идти на реструктуризацию долга, а обращение в суд для них есть уже крайней мерой. И третий типаж залоговых квартир – это жилье, продающееся по нетипично приятному поводу. Бывает так, что ипотечный кредит еще не погашен, а уровень благосостояния заемщика вырос настолько, что пора купить апартаменты попросторней. Вот тогда то человек согласен расстаться с недвижимостью дешево, дабы покончить с формальным долгом перед банкирами.

Нужно сказать, что залоговое жилье очень редко продается в качестве отдельной разновидности реализуемых квадратных метров. Редко какой банк сам занимается продажей залогов, отдавая этот процесс на откуп риэлторам. Отсюда возникает ситуация, когда покупатель может узнать о печальной судьбе предыдущего жильца только лишь на стадии завершения сделки. Но заподозрить в продаваемом объекте залоговое жилье можно исходя из его стоимости. Если новая квартира в престижном районе имеет цену ниже рыночной, то, скорее всего, это связано с тем, что банк или сам должник спешит ее продать.

Продавать недвижимость дешево собственника в этом случае подвигнет необходимость каждый месяц вносить ненужную плату по процентам, а также падение курса валют или же тенденция к падению цен на квартиры. Но на самом деле тот, кто уже изрядно заплатил по ипотеке, хотел бы продавать дороже среднерыночной цены, ведь он за прошедший период переплатил проценты банку.

Любая покупка недвижимости дешевле должна настораживать покупателя, ведь рынок недвижимости знает множество случаев мошенничества. Но в случае с залоговым жильем можно говорить об относительной безопасности, ведь банк проводит тщательный анализ залоговой «крыши над головой», не допуская ни малейшей возможности для нечестной игры. Единственным неудобством для покупателя есть то, что собственником жилья он может стать только после погашения задолженности ипотечного заемщика, который есть нынешним собственником квартиры. Но банки давно уже разработали схемы, при которых покупатель вносит деньги и очень быстро происходит процесс переоформление собственности и снятие обременения на это жилье, наложенного судом.

Похожие объекты:

Поделится с друзьями: